注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lovely house

中一班 欢迎您

 
 
 

日志

 
 

彩虹的尽头——绘本  

2015-06-10 16:47:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   
   “宝贝”是一个充满诱惑的字眼;“宝贝”又是一个凝满爱意的字眼;“宝贝”还是一个见仁见智的字眼。
    所以,在储备冬粮的松鼠看来,一堆橡果就是比什么都重要的宝贝;在幸福的鸭妈妈看来,她的孩子就是胜过世界上任何东西的宝贝;而在阅历丰富的兔爷爷看来,最令他陶醉的宝贝莫过于对往事的回忆了。
    那么,对于獾和狐狸来说,什么才是真正的宝贝呢?起初,他们心目中的宝贝要么是金的,要么是银的,要么是宝石的,总之是一种能使人富有起来的物质层面的东西。但是,随着寻宝过程的逐步深入,通过与松鼠、鸭妈妈、兔爷爷的对话,他们对“宝贝”的诠释也在悄然地发生质的变化,以至于最后他们才幡然醒悟:他们一 路苦苦追寻的宝贝,原来就近在咫尺——他们彼此拥有对方,拥有真诚甜蜜的友情,这难道不是最珍贵的宝贝吗?! 
    “彩虹的尽头藏着宝贝”,这只是一个美丽的传说,一个遥不可及的梦幻;而寒冬里的食物、纯真可爱的孩子、同甘共苦的朋友以及所有值得珍藏与回味的往事,却都真真事实地存在着或者发生过——如此看来,我们缺少的并非“宝贝”而是一双发现“宝贝”的眼睛和一种鉴赏“宝贝”的心态。从这个意义上说,既使是失败的 教训抑或意外的不幸,又何尝不是磨砺人心灵的宝贵财富呢?!
   “宝贝”,真的不藏在彩虹的尽头,而藏在每个人的心头。
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017