注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lovely house

中一班 欢迎您

 
 
 

日志

 
 

好书推荐哦!——《这样跟孩子定规矩,孩子最不会抵触》  

2014-04-06 10:41:48|  分类: 儿童乐园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

书名:《这样跟孩子定规矩,孩子最不会抵触》  

作者:乔治·M.卡帕卡(美)      出版社: 江苏教育出版社   

出版日期:2012-08-01     ISBN9787549920952   

开本:16

【编辑推荐】

★规矩要简单、明确、具体,孩子才乐意照着做!

★给孩子定的规矩要简单、具体,只需一个动作就可以完成,比如把床铺好”“地面无垃圾”“衣服都放在衣柜里等,而不是把房间收拾好

★和孩子说话时,不要用问句,而要以尊重的态度、坚定的口吻直接告诉他应该怎么做,如请马上把玩具收起来,而不是可以把玩具收起来吗?,否则孩子会从字面意思理解成玩具可收可不收,并用一个字一口拒绝你。
★在孩子面前,要注意控制自己的情绪:你越冷静,孩子就越服帖、越乐意遵守规矩。

★只要掌握跟孩子定规矩的法则,孩子就完全照着你说的去做!
★懂得听从他人的正确指导,是塑造孩子完美性格的重要基础,也是使孩子迈上成功之路的关键!

【内容简介】

规矩要简单、明确、具体,孩子才乐意照着做!
说好了不买零食,一进商店他就攥着糖果、玩具不松手;讲好了只玩10分钟就回家,到时间后他偏闹着再玩一会儿;定好了写作业的时间,可他总要拖到临睡时才哭着说作业还没做..跟孩子定的规矩,总被孩子轻易推翻!
其实,这是因为孩子对规矩有抵触情绪!聪明妈妈懂得用正确的方法跟孩子定规矩,让孩子快快乐乐照着做:
1. 
给孩子定的规矩要简单、具体,只需一个动作就可以完成,比如把床铺好”“地面无垃圾”“衣服都放在衣柜里等,而不是把房间收拾好
2. 
和孩子说话时,不要用问句,而要以尊重的态度、坚定的口吻直接告诉他应该怎么做,如请马上把玩具收起来,而不是可以把玩具收起来吗?,否则孩子会从字面意思理解成玩具可收可不收,并用一个字一口拒绝你。
3. 
在孩子面前,要注意控制自己的情绪:你越冷静,孩子就越服帖、越乐意遵守规矩。
只要掌握跟孩子定规矩的法则,孩子就完全照着你说的去做!懂得听从他人的正确指导,是塑造孩子完美性格的重要基础,也是使孩子迈上成功之路的关键!

【作者介绍】

乔治·M.卡帕卡(George M. Kapalka, PH.D.),国际著名育儿专家,执业临床心理学家,美国心理学会资深会员,美国新泽西州布里克市行为矫正中心主任,蒙茅斯大学心理咨询专业副教授。


  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017