注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lovely house

中一班 欢迎您

 
 
 

日志

 
 

让你的孩子和任性说BYE-BYE  

2014-04-16 10:08:54|  分类: 育儿知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

孩子任性,大人是脱不了干系的。大多数孩子之所以任性都是家长宠出来的,总是觉得孩子就一个,不顺着他不疼他,还能疼谁啊?反正不是很过分的要求就由着他,殊不知长期下来就养成孩子任性,而且是改也改不了。让我们赶紧来看看该如何让孩子跟任性say goodbye吧。

  ⑴ 平日不要过于娇惯孩子,要给予孩子正确的引导,让他知道爸爸妈妈不是万能的,不是他的每一个要求都能够实现。

  ⑵年幼的孩子在情绪上比较多变,因此爸爸妈妈在处理事情时要思想先行,在考虑好可能发生的情况及处理的办法之后再行动,以免到时不能应付孩子的任性撒娇。

  ⑶对待孩子任性和发脾气,虽然心里很着急,但脸上不要过于表露,可以采取不理睬的方式淡化法处理,孩子在自觉没趣后会自己停止。

  ⑷ 用孩子感兴趣的事物转移孩子的注意力,让他将精力投入新的事物中。孩子是健忘的,自然就会忽略刚才发生的事情。

  ⑸ 尽量不要让孩子第一次发脾气就得逞,胜利感会激励他以后次次都使用这种方法。

  ⑹当着孩子的面多夸奖别的听话的孩子,让他多接受正面暗示,意识到任性的孩子爸爸妈妈不喜欢。为了博得爸爸妈妈的表扬,他也会学得很乖。

  ⑺ 不要当着孩子的面表现出自己没办法,也不要说诸如“再不听话我揍你”等话语。

  ⑻ 不要轻易对孩子许诺,特别是做不到的事情,而答应了的一定要做到,这样你说的每一句话,孩子才可能信任、明白它的分量。

  ⑼ 适当惩罚,告诉孩子因为他发脾气而错过了他盼望已久的活动,这足以令他在下次发脾气前慎重考虑。

  ⑽ 家人态度要一致,不能一人一个态度,让发脾气的孩子钻空子。

  ⑾ 让孩子在多种选择中自己做出决定,因为是他自己的选择,他不太好意思发脾气。

  ⑿ 要坚定,不要因为孩子的大哭而改变主意。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017