注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lovely house

中一班 欢迎您

 
 
 

日志

 
 

怎样向孩子表达自己的爱  

2014-04-16 10:10:56|  分类: 育儿知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

父母对孩子的爱是毋庸置疑的,若是父母不能够正确的表达自己的爱意,那么这份爱就会变成一种伤害。那是因为爱是需要互动的,是需要爱人的人与被爱人双向沟通的。父母对孩子的爱,仅仅只是互动的基础而已,正确的表达才是一种艺术,也是关键所在。既然父母是爱孩子的,那么就要用正确的方法来表达自己对孩子的爱哦。

  下面让我们来学习一下在怎样向孩子表达自己的浓浓爱意吧!

  第一:是孩子所需要的爱。

  例如:父母处于安全考虑,制止孩子的活泼好动,不让他攀高、不让他玩水,这样孩子是不会感恩的,相反的孩子还会怨恨你们呢。因此,父母要先思考孩子是否需要,这也是考父母能够正确表达的一个重要标准哦。

  第二:爱是没有附加条件的。

  大部分父母都认为自己对孩子的爱都是无私的,然而事实并不是这个样子。例如:望子成龙、望女成凤的父母,要求孩子成名就是一种附加条件。当孩子不能达到你的要求时,父母可能会觉得很失落,同时孩子就会觉得父母是在为难自己,在成长过程中感受到无形的压力。

  第三:爱是需要人与人之间进行情感交流,是无私且无条件的。

  与孩子进行亲子交流的时候,父母是爱的主体,孩子是客体。当孩子感受到父母的爱时,就会产生愉悦的情绪。亲子间就将会在传递爱和感受爱的过程中产生爱的互动。要是父母违反了这个规则,那么爱的交流就不会使一个平等的交流,那么就是亲子间产生不愉快的结果哦。


  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017